无标题文档

在行动

2019淄博市第四届金融理财节暨“政策扶持金融助力——新旧动能转换企业行”主题活动

2019/06/13 15:50 来源:淄博电视台 作者:淄博手机台

2019淄博市第四届金融理财节

6月15-16日

银泰城一楼中厅

隆重举办

6月15日上午10:00,淄博手机台将对本次理财节的启动仪式和部分活动进行视频直播,敬请关注!

扫码看直播↑

第1则

-活动日期-

时间:2019年6月15日~16日

地点:银泰城一楼中厅

第2则

-举办机构-

主办单位:淄博市广播电视台

承办单位:淄博市广播电视台《淄博财经》栏目

政府支持:淄博市发展和改革委员会

淄博市地方金融监管局

中国人民银行淄博市中心支行

合作媒体:淄博人民广播电台、淄博周刊、淄博新聊斋网

第3则

-现场活动设置-

1、“助力新旧动能转换我们在行动”专题采访活动启动仪式

为积极响应各级政府关于积极推动新旧动能转换的重大战略部署,报道政府各相关部门在落实政策、精神方面的实际举措,推出在推动新旧动能转换工作中做出重大成绩、贡献的单位、个人、优秀企业,特举办“助力新旧动能转换我们在行动”专题采访活动。采访活动分为四个主题: 助力新旧动能转换送政策,助力新旧动能转换送服务,助力新旧动能转换送资金,助力新旧动能转换送资源。

现场邀请淄博市发展和改革委员会、淄博市地方金融监管局、中国人民银行淄博市中心支行领导参与活动启动仪式。

2、“普及金融知识,防范金融诈骗”公众大讲堂

3、数钱大赛

理财节活动现场举行“数钱大赛”环节。通过电视、微信公众号、微博等方式提前进行活动宣传,理财节期间每半天举行三轮比赛,每轮比赛第一名奖励现金一百元。每半天产生一名擂主,活动最后决出总冠军。

4、小小财博士评选

面向全市教育培训机构和所在商场进驻的教育机构共同组织实施,为每家金融机构配备3名“小小银行家”作为代言人,代言人分别就所代言单位的文化服务、特色产品业务、现场互动三方面融入演讲、才艺秀等元素现场登台展演,并接受组委会评委现场评分。综合得分前五名的小朋友获得第一届“小小财博士”称号,获得由淄博市广播电视台颁发的证书并由《淄博财经》栏目组在现场向“小小财博士”颁发聘书,可以上镜主持《淄博财经》之《财博士》版块,同时获得代表银行给予的奖励。

代言人提前两周深入所代言金融机构学习沟通,接受专业知识培训和展演内容策划。《淄博财经》栏目跟踪报道筹备花絮。

5、小小理财家公益在行动

活动联合淄博市广播电视台、淄博市慈善总会主办,淄博慈善爱蓝助学义工站协办。

公益志愿者100-200人(中小学生)及其家长将积攒的零花钱到现场以志愿者的名义认购相应理财产品或者开卡存款(一般存入5000元),并将预期收益(一般300元)存入《淄博财经》和慈善总会设立的公益账户,用于帮助困难儿童,并且在现场由相关金融机构的理财师和专家向志愿者及家长普及理财知识和防范金融诈骗知识。 

第4则

-金融理财产品展参展类别-

银行:个人存贷款、理财产品、电子银行、信用卡等。

保险:人寿保险、健康保险、财产保险、保险代理、保险经纪等业务。

证券、基金:股票、基金、债券、期货等。

上市公司 科技型企业 民营企业

综合理财:典当、拍卖、理财咨询、理财培训、财经资讯等。

互联网金融:第三方支付、金融电子商务、互联网金融信息等。

地方性金融组织

第5则

-活动亮点-

1、现场签到、咨询、签约各种大奖不断

本次活动现场准备了各种精美大奖和礼品,现场签到、咨询、成交大奖不断。

2、淄博全媒体资源提前一个月强势推广

淄博电视台重金倾力打造,整合旗下近百万媒体广告资源,全媒体影响力集中爆发式宣传,电视、广播、网络、报纸、微信合一,打造超高人气、火爆成交的淄博金融理财第一展。

3、淄博精品金融品牌汇聚

参展单位均为淄博最具竞争力的金融机构品牌,提供代表淄博最高品质的金融产品和服务。主办方每天邀请银行理财资深专家、证券公司专家为现场观众传授理财知识,如何预防金融诈骗,对现阶段股市投资策略分析等,帮助广大市民排忧解难。

4、现场互动活动精彩纷呈

淄博电视台各位主持人将会现场与观众见面互动。现场将会邀请各家银行的精英,进行基本技能如点钞、钞票真伪识别等方面的展示,并邀请现场的观众参与“数钱大赛”等活动,教育机构的小朋友们将会来到现场表演节目,拉动现场气氛。

5、商家互动享实惠

金融机构可以在活动期间,举办相关、让利活动,让现场的观众能够更好的享受活动的实惠,同时也促进金融机构各项业务发展。

金融理财节展位图

欢迎有理财需求的朋友

届时到场参与活动 

有礼品相送噢!!!!