无标题文档

距第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

星舞台>最新动态

最新!南广场

2019/03/06 15:42 来源: 作者:新视窗

春节刚过,淄博火车站南广场多个工程早已紧锣密鼓展开施工,力争实现第一季度“开门红”,现在南广场的建设有哪些新的进展呢,咱到现场去看看。

据了解,火车站南广场片区棚户区还迁项目一共包含华泰社区、铁路社区、良乡及小洪沟社区三个安置小区,总建筑面积80万平方米,而您现在看到的这片交通枢纽工程南北距离约420米,东西宽约180米,占地面积6万平方米,建筑面积11.9万平方米,地下两层,预留轨道交通工程。新建的南广场站房,建筑面积3万平方米,与现有的北站房通过天桥连接,可实现南北同时进出站台,方便市民出行。

分为南地下停车场和北地下停车场,总停车数位1100辆

截止目前,包含安置小区以及交通枢纽在内的4个工程已经进入地面清表和土方施工阶段,其余几个工程也在齐头并进。此次改造中,市政道路建设工程主要是打通王舍路柳泉路至东四路段,全长3300米,目前这处路段东段已于2月27日进入封闭施工阶段。

另外,张南路至东二路之间将修建单仓地下管廊,长度约1800米,目前已经在施工中。

猪龙河改造,公交枢纽工程等项目也在同步进行。

据工作人员介绍东四路的公交枢纽工程已经部分投入使用,相信不久这里就可以完全正式投入使用了,而除此之外,在这里,东二路和电西路,现在已经基本建设完成,整个淄博火车站南广场的建设正在有条不紊的进行着,我们也将继续关注。

?同时,记者也走访了主城区部分已经启动和将要启动的重点城建工程项目,其中4座立交桥的建设正在顺利推进。鲁山大道与鲁泰大道互通立交桥项目于2017年11月1日开工,截至目前,桥涵主体下部结构全部完成,计划于2019年下半年达到主体工程通车;鲁山大道与新村路立交桥项目目前正在拆迁阶段;原山大道与昌国路互通立交桥工程已于2018年5月开工建设,目前已经完成总工程的20%左右,相应的绿化工程将在后期陆续完成;还有原山大道与鲁泰大道互通立交桥项目,目前已经完工34%左右,下一步将停止现有车辆临时通行道路的使用,方便主线桥剩余部分的施工、建设。与此同时,部分匝道和箱涵工程的施工也在同步进行中。( 《新视窗》记者沈媛媛 祝婕)